上港乡召开党史学习教育分享交流会

时间:2021-04-08 11:51:55 来源:上港乡 作者:崔国安

  多措施学习党史,多形式分享心得。4月6日下午,上港乡召开党史学习教育分享交流会,6位同志上台分享读书心得,感悟时代进步。上港乡机关70多位同志参加活动。

分享会现场_副本.jpg

  乡民政所长张海鹏用自己的亲身感受和经历,来谈学习党史的重要性。乡妇联主席何方分享了“学党史、悟思想,让红色基因代代相传”,表达了继承革命传统,献身祖国伟大事业的决心。乡干部毕浩浩讲述了红色故事“李大钊,中国共产党的创始人之一”,表达了要用青春和热血,为家乡振兴而奋斗的信心。乡扶贫办主任王佩汝诗朗诵“我骄傲,我是中国人”,表达了中国人的幸福和自豪,表达了推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的工作热情。乡人事干事陈阳讲述着中共一大成立的红色故事,带给人们的是一种深切的印记和美好的往事。此次活动主持人、乡干部丁蒙朗诵了革命烈士夏明翰同志在英勇就义前写给母亲的一封家书,声音里透出了对革命烈士的怀念之情,对革命家庭那种崇高气节的向往之情。

认真学习_副本.jpg

  6种形式的分享,让与会同志们心情激动,大家纷纷表示,悟初心,跟党走,做奉献,一定要把这次党史学习教育工作牢记于心,用党的理论丰富自身,用学得的知识武装头脑,踏实学习,努力工作,积极作为,勇于担当,干好本职工作,推进乡村振兴,迎接建党100周年。