沙堰镇召开村级组织委员培训会

时间:2021-04-09 09:56:21 来源:沙堰镇 作者:董云峰

  4月8日上午,沙堰镇召开村级组织委员培训会,对22名村级组织委员进行业务培训。

沙堰镇召开村级组织委员培训会.png

  会议传达了全县组织工作会议的重要指示精神,对2020年沙堰镇组织工作作出总结,并对下一步强化基层党建工作作安排部署。

  本次培训着重从三个方面加强培训,一是强化工作部署,明确村级组织委员的工作职责,提高履职能力,为扎实开展村级组织工作、加强农村基层党建打下基础,对2021年组织工作重点进行安排部署;二是提升业务能力,对村级组织委员进行业务再培训,通过现场操作演示和PPT精细化讲解,对“三会一课”、“组织生活会”、民主评议党员制度等再培训,对日常党建工作资料、换届资料、发展党员等档案资料再规范;三是巩固培训成效,采取“月例会”“月测试”模式,以考促学、以学促用,精选有针对性基层党务工作有关知识,进行测试及点评,以小测试的形式检验培训实效、帮助村级组织委员查漏补缺,形成长效机制,进一步提升整体组织委员队伍政策理论水平和业务素养。

  通过此次培训,提高了村级党支部组织委员政治站位,强化思想共识,使他们更快成为“党性强、素质高、业务精”的高素质党务干部,为建设“三个新野”提供坚强组织保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。