歪子镇宣传工作获佳绩

时间:2021-04-09 15:35:22 来源:歪子镇 作者:王君硕

  3月26日,新野县召开宣传思想暨“扫黄打非”工作会议,歪子镇荣获宣传思想工作先进单位和“扫黄打非”工作先进集体称号,镇组织委员程雨荣获先进工作者称号。

  去年以来,在镇党委、政府的正确领导下,全镇宣传思想文化战线在围绕中心、服务大局中展现新作为,在守正创新、攻坚克难中换发新形象。认真落实党委“第一议题”制度,坚持以研讨交流为主的学习形式,自觉主动、及时跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,坚持党委中心组学习和周二大讲堂集中学习,推进理论学习持续走深走心走实。加强基层群众教育引导,充分发挥“百姓宣讲团”示范带动作用,从基层党员干部、创业模范、文化能人等群体中选拔懂理论、有专业、接地气的宣讲人才,深入各村开展宣讲工作,让干部群众在感同身受中掌握新思想、开拓新实践。坚持壮大宣传队伍,持续讲好歪子故事。培养一批以年轻干部和年轻教师为主的宣传写作队伍,挖掘工作、生活中的精彩事例,撰写宣传报道,让群众及时了解歪子动态,向人们讲好歪子故事。深入推进新时代文明实践所(站)建设,高质量高标准建成歪子镇新时代文明实践所和歪子镇棉花庄村新时代文明实践站,引导群众树立文明理念,培育文明新风。深化公民道德实践,加强公共文化服务,围绕文明家庭创建,突出优良家风培育,开展镇村“五好家庭”“星级文明户”“好公公好婆婆”评选活动,有效促进乡风文明建设。深入开展“扫黄打非”,打击非法有害出版传播活动,组织开展“护苗”专项行动,维护好青少年成长环境。

  下一步,歪子镇将牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕全镇中心工作和重点任务,加大宣传阵地建设及内外宣传力度,以党史学习教育活动为契机,开展全方位、多角度的宣传报道,传递歪子正能量,展示歪子新形象。