前高庙乡召开2021年小麦中后期病虫害防治工作现场会

时间:2021-04-09 17:57:14 来源:前高庙乡 作者:前高庙乡

  2021年4月9日上午,前高庙乡在东高营村召开2021年小麦中后期病虫害防治工作现场会,前高庙乡党委书记李荣杰、乡长张明浪,县农业农村局植保站、南阳市飞祥现代农业服务有限公司、新野县绿业科技有限公司负责同志出席会议,各村农业生产负责人及种植大户代表参加会议。

图片21_副本.png

  前高庙乡政法委员、副乡长翟国宁传达了上级会议精神,要求各村积极配合做好小麦中后期病虫害药物飞防喷洒工作,加强宣传发动,引导农户积极参与小麦病虫害防治,做到联防联控、群防群治,坚决做好2021年小麦中后期病虫害监测、防治工作,确保夏粮丰收。

  县农业农村局植保站干部向参会人员介绍了我县小麦条锈病、赤霉病的发生形势、发病特点及危害,深入浅出的讲解了防治的关键技术措施。

  现场会出动无人机、大型喷药机械进行现场作业,另发放上千亩病虫害防治药物。通过宣传发动引导群众,前高庙乡小麦条锈病、赤霉病防控覆盖率有望达到90%以上。