沙堰镇召开小麦条锈病、赤霉病防控现场会

时间:2021-04-14 17:13:41 来源:沙堰镇 作者:王丹

  4月13日下午,沙堰镇在吕营村组织召开2021年小麦条锈病、赤霉病防控现场会。县农业局植保站书记邓玉傲、沙堰镇全体班子成员、机关同志、各村支部书记参加了此次现场会。

图片42_副本.png

  邓玉傲指出,当前小麦正处于抽穗扬花期,此阶段是集中防治条锈病、赤霉病、白粉病、穗蚜、红蜘蛛、吸浆虫等“三病三虫”的最佳时期,加之近期气温回升,降水增多,小麦条锈病扩散流行比较严重,因此要坚持“突出重点区域、抢抓关键时期、实施全面防控”的策略,以条锈病为重点,结合中后期小麦“一喷三防”,兼顾赤霉病、白粉病、小麦穗蚜、红蜘蛛、吸浆虫等病虫害,采取专业化防控组织引领,带动大面积群防群治,确保沙堰粮食生产总体稳定。

  镇长乔苻珀要求,镇农业农村服务中心和各村要迅速行动,对病虫害情况进行排查,动员广大群众群防群治,切实抓好小麦中后期管理,确保小麦丰产丰收。