汉城街道:党史宣讲滋养党员初心

时间:2021-04-15 15:08:59 来源:汉城街道 作者:吴瑞莹

  “学习党的历史,是把党的各项事业继续推向前进的必修课。全体党员要坚定理想信念、筑牢初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把这份力量转化为干好工作的强大动力。”4月13日,汉城街道邀请县委党校理论教员吴瑞甫做党史宣讲。

  宣讲中,吴瑞甫以《学习党的历史 牢记初心使命》为题,从历史选择了中国共产党、中国共产党的光辉历程和中国共产党的伟大贡献三方面,生动形象地讲述了中国共产党创立、革命、建设、改革的百年奋斗发展历程。

  党史学习教育开展以来,汉城街道每周利用周二大讲堂和周六上午集中学习时间,开展了“党史宣讲滋润党员初心”为主题的学习活动,让每一位党员都走上“党史微讲堂”,讲述红色故事,分享学习心得、激发学史士气、明确学史方向、坚定入党初心、汇聚发展力量,在街道上下营造了浓厚的党史学习热潮。