王集镇党史学习教育专题党课开课了

时间:2021-04-15 16:41:35 来源:王集镇 作者:王集镇

  4月13日,王集镇召开党史学习教育专题党课,镇党政班子成员、镇机关干部、18个村党组织书记参加党课学习。

  王集镇镇长张铎作题为《学习焦裕䘵实现王集发展新跨越》的专题党课,党课从什么是焦裕禄精神?焦裕禄精神是怎么形成的?如何学习焦裕禄精神?三个部分深入浅出解读了焦裕䘵精神实质,告诉人们,党员领导干部的公仆情怀是“心中装着全体人民、唯独没有他自己”;党员领导干部的求实作风是凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”;党员领导干部的奋斗精神是“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”;党员领导干部的道德情操是艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”。

  通过这次党课,广大党员干部表示,将更加深刻领悟精神,对照自身工作,要像焦裕禄同志那样敢闯、敢干、敢拼,敢于担责、担难、担险。

  张铎强调,要以本次党史学习教育为契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;要把学党史和做实事推向更深一步,从学、思、悟、效四个方面探索巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接的好点子、好方法;掌握担当使命的科学方法,锤炼优良作风和过硬本领,不断用焦裕䘵精神鼓舞斗志,努力做到想干事、能干事、干成事,以优异成绩迎接建党100周年。