沙堰镇加强河道清理整治 打造美丽宜居环境

时间:2021-04-20 11:08:43 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  4月份以来,沙堰镇组织镇、村干部对辖区河道、排水渠展开排查,对存在隐患处及早清淤、整治,在全镇范围内大力开展河道灌渠清淤疏通工作,进一步改善农业生产条件和农村生态环境,开展“我为群众办实事”河道环境整治行动。

  沙堰镇将河道、渠道清理工作作为一项重要的民生工程,对辖区内溧河、老白河、鸭灌支渠,河道内的垃圾、石块进行清理,对河面漂浮的杂草进行打捞。做到岸线顺畅、河道整洁,进一步改善河道水环境品质。同时,沙堰镇还持续强化落实河长制长效管理机制,加强河道检查,确保河道畅通无阻,通过整治清理,现在辖区内河道面貌焕然一新,放眼望去,河畅、水清、岸绿、景美,环境也更好更美了,农村人居环境得到了进一步的提升。

  接下来,沙堰镇将深化党史学习教育,持续做好“我为群众办实事”实践活动,坚持常态、长效、做好河道环境整治,强化上下联动,加强河道日常保洁和周边环境卫生整治,在大力推进生态保护的同时,努力推动生态文明建设再上新台阶,不断提升群众满意度和幸福感。