汉城街道积极开展辖区学校反电诈宣传防范教育活动

时间:2021-04-21 16:25:53 来源:汉城街道 作者:莺飞

  为深入贯彻落实新野县打击防范新型网络犯罪工作会议精神,汉城街道在辖区各学校积极开展反电诈宣传防范教育活动。

IMG_20210420_093211_副本.jpg

  一是加强组织领导。明确一名副校长负责此项工作的筹划和安排,要求辖区各中小学主要负责人,要把反电诈宣传防范教育工作纳入当前学校的重点工作之一,具体抓,抓具体,抓出成效。二是广泛深入宣传。辖区各学校通过安全教育平台、微信群、家校群等途径,发送反电诈宣传教育材料,要求学生及家长关注并掌握反电诈宣传防范的知识,真正做到防范诈骗、远离诈骗、不被诈骗。三是积极开展活动。辖区各学校雷厉风行,积极开展反电诈宣传教育教学活动,在公共场所张贴反电诈宣传警示标语,利用校园电子屏幕每天不间断滚动播放防骗知识。

  下一步,汉城街道将进一步督促辖区各学校提高认识,深入而持久地开展好反电诈宣传防范教育活动。