上庄乡召开畜禽养殖污染整治推进会暨规范养殖培训会

时间:2021-04-23 16:12:46 来源:上庄乡 作者:上庄乡

  近日,上庄乡召开畜禽养殖污染整治推进会暨规范养殖培训会,就涉及生态环境整治作全面安排部署。县畜牧局、南阳市生态环境局新野分局相关领导应邀参加会议,上庄乡分管环保及畜牧副职、派出所等职能部门负责人、18个村环保专干、全乡畜牧养殖户参加会议。

图片3_副本.png

  会议领学了《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,下发了畜禽养殖场户污染防治告知书,并对全乡所有畜牧养殖户进行了培训。

  会议强调,生态环境关系着广大群众的切身利益,要积极为群众营造良好的生产生活环境,为乡村振兴打下坚实基础。各部门、各村要提升环保意识,将生态环保整治工作,尤其是与畜牧养殖业有关的生态环保整治作为近期的重点。对辖区内的畜禽养殖场,按照发放的表格逐一进行认真排查并上报,做到排查出问题后坚决整改、全面整改、彻底整改,整改后要再次复查,确保整改达标。

  会后,上庄乡乡长卢爽带领乡环保、畜牧、派出所等相关职能部门负责人,对辖区内的养殖场逐一进行联合执法检查,对于不符合相关规定的养殖场,下达了整改通知书,要求其限期整改。