城郊乡“四举措”推进党史学习教育走深走心走实

时间:2021-04-25 09:56:30 来源:城郊乡 作者:李马强

  党史学习教育开展以来,城郊乡通过“四举措”持续推动党史学习教育往深里走,往实里走、往心里走。

  一是原汁原味学好一系列原著。通过周一、周三、周五集中时间集体学和个人自学结合、线上载体和线下载体相结合、不定时提问和定期检查学习笔记相结合,原原本本学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要著作,用好学习强国、河南干部网络学院等线上优质资源,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,深入开展大学习大讨论活动,讲感想、讲了悟,切实增强党员干部的政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二是不忘初心重温一系列红色文化。城郊乡组织全乡党员干部先后多次到县党史博览馆进馆、县烈士陵园、邓州市编外雷锋团展览馆等参观学习,了解我县共产党发展历程、缅怀革命先烈、感受老一辈高尚的革命斗争情怀,对过去的峥嵘岁月进行了重新温习,零距离感受我党在发展的每个阶段所形成的独特精神符号。

  三是深学细照对标一系列英模先进。学习共产主义事业发展各阶段涌现的多位英模先进的优秀事迹,对标先进、见贤思齐、找准不足、补齐短板,用榜样的力量引领大家实现新的突破。学习雷锋精神、焦裕禄精神,学习雷锋同志全心全意为人民服务、刻苦钻研的“钉子”精神,对标“三股劲”精神源头焦裕禄不顾病魔缠身与群众一起战风沙、斗洪涝、治穷根的为民精神,进一步弘扬政治坚定、对党忠诚、担当负责、无私奉献的优良作风,争做理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满的时代新人。

  四是结合转化干好一系列为民实事。习近平总书记讲话中提到,党史学习教育的目的在于知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责,最终的落脚点仍在“干”之一字。在2021年新年过后,城郊乡党委召开乡村振兴大会,梳理出今年的十大民生实事。乡党委书记曹铭华强调,农村工作就是抓落实,只有担当,才能有作为;只有实干才能赢得群众信赖,全乡党员干部要以抓具体实事践行为民情怀,真正做到知行合一,将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,用实际行动献礼建党100周年。