“最美退役军人暨最美拥军人物”巡回宣讲报告团走进溧河铺镇

时间:2021-04-27 16:38:46 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  为了充分发挥先进典型的榜样引领示范作用,传播先进典型正能量,丰富党史学习教育内容,提升党史学习教育成效。4月26日上午,溧河铺镇大会议室座无虚席,与会人员认真聆听“最美退役军人暨最美拥军人物”先进事迹。溧河铺镇党政班子成员、机关同志、各村民兵连长等聆听报告会,报告会由人大主席苗军主持。

图片3.png

  一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一个标杆。报告团四位先进代表有的坚守军人本色,脱下军装、退役不退奋进志,情系家乡、转岗不转报国心,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的突出业绩,书写了无愧于时代和军旅的美丽人生。他们作为退役军人中的优秀代表,践行着“脱下军装仍是兵”的誓言,无论在什么岗位、从事什么工作,始终忠诚于党,模范执行党的路线、方针和政策;始终自强不息,在社会主义现代化建设中拼搏进取、顽强奋进、造福社会;始终珍惜军人荣誉,恪尽职守,无私奉献,堪称践行社会主义核心价值观的楷模。有的虽然不是军人,但他们矢志拥军,把爱洒向了部队和退役军人。退役军人经过军队的培养和锤炼,红色基因深融血脉,一句句掷地有声的话语,一个个生动的故事,带领大家感悟使命和担当,为党员干部更好地开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,与会人员掌声连连不断,引起热烈反响。

  宣讲报告会结束后,与会人员一致表示,这是一堂生动的党课,内容丰富,令人受益匪浅,要修好百年党史这门“必修课”,充分发挥新野本地红色资源大课堂的优势,以先进典型人物为榜样,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,为奋力谱写溧河铺镇高质量发展新篇章贡献智慧和力量。