新野县举行“学党史 爱祖国 读好书”红色经典诵读等系列宣传活动启动仪式

时间:2021-04-30 15:55:59 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  4月22日,县委党史学习教育领导小组办公室与县委宣传部等单位联合举行“学党史 爱祖国 读好书”红色经典诵读暨“4·23”世界读书日 “4·26”世界知识产权日 “扫黄打非·护苗2021”专项行动和“绿书签”系列宣传活动启动仪式。

微信图片_20210422185924_副本.jpg

  活动旨在通过诵读百年党史、红色经典、英雄故事等,不断将党史学习教育引向深入,形成“学习党史新风尚,爱党爱国不走样,全民阅读共书香,知识产权来护航”的浓厚氛围,引导党员干部和广大青少年知史爱党,知史爱国,传承红色基因,厚植家国情怀。

DSC_1528_副本.jpg

  活动现场,工作人员还为参加活动的学生派发“扫黄打非”宣传册和“绿书签”,宣讲了“黄”“非”的主要内容及其危害性和“绿书签”行动的宗旨、意义,引导学生们自觉形成良好的阅读习惯。

  县委宣传部、县教体局、新华书店相关负责同志、城区学校及青少年代表参加活动。