上港乡强化党委换届“十严禁”纪律学习

时间:2021-05-14 09:05:11 来源:上港乡 作者:崔国安

  为推进乡党委换届选举工作,营造风清气正的换届环境,贯彻落实上级加强换届工作精神,上港乡迅速行动,多措并举强化换届“十严禁”纪律学习宣传。

强化换届“十严禁”宣传学习_副本.jpg

  一是强化责任落实。成立乡纪律学习宣传领导小组,明确工作责任,采取党委扩大会、党委中心组学习、乡村干部会等多种形式,及时传达学习中央、省市县委有关严肃换届纪律的文件精神,深入研究本乡换届风气相关工作。

  二是突出学习重点。始终坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,把学习宣传换届纪律贯穿换届工作始终。坚持学规定,坚持原原本本地学,让“十严禁”成为每个同志的自觉行动。通过学习各类通报精神,提升党员领导干部思想认识。通过违反换届纪律的案例通报,确保党员领导干部警钟长鸣,举一反三,保持思想认识,保持高度自觉。

  三是加大宣传力度。充分利用现有的宣传工具,宣传换届“十严禁”。出动宣传车,在16个行政村和集镇进行宣传。发放“十严禁”纪律宣传彩页、张贴标语、悬挂横幅、开通村级广播、发送换届纪律微信,多渠道广泛宣传换届纪律要求,让广大党员干部和群众广泛知晓。

  四是严肃工作纪律。乡纪委履行执纪职责,将“十严禁”换届纪律知识知晓情况,列为督查督导的重点,指派专人负责,采取电话抽查的方式,对换届“十严禁”纪律要求知晓情况进行督查,对知晓率低、“十严禁”回答不完整的干部,实行通报批评,由党委主要领导对其进行约谈提醒。每次召开换届会,都由乡主要领导当场提问参会同志,看“十严禁”掌握情况,对回答不清的干部,当场严肃指正,使大家牢记在心。