城郊乡卫生院有序开展新冠疫苗接种工作 加快构建全民免疫屏障

时间:2021-05-21 08:56:15 来源:城郊乡 作者:陶晨静

  为推进新冠病毒疫苗接种工作,加快构建全民免疫屏障,保护人民群众生命安全,按照县卫健委部署安排,城郊乡卫生院精心准备,积极、有序地推进新冠疫苗接种工作。

图片1_副本.png

  城郊乡卫生院现场设立了咨询区、等候区、登记区、接种区和留观区,前来接种的人员按照疫情防控要求体温测量、出示行程码、健康码并且佩戴好口罩有序排队,医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,对接种者进行信息核对、签署知情同意书等准备工作。为确保接种安全及接种不良反应的应急处理, 城郊乡卫生院安排了急救人员、急救药品并对配套设施、各种接种、抢救、消毒设备、突发事件医疗救治及应急处置等情况,制订了完备细致的制度措施,全面为接种疫苗群众安全保驾护航。

  积极接种新冠疫苗持续做好个人防护是对自己负责也是对国家和社会负责。城郊乡卫生院将继续根据新冠疫苗接种工作的实际需求,进一步提升服务质量,合理安排接种为居民提供更多贴心的接种服务,为构筑全民免疫屏障贡献力量。