沙堰镇多措并举 推进电子证照推广应用工作

时间:2021-05-21 08:56:15 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  为深入贯彻落实河南省“放管服”改革工作要求,切实为群众提供便利,沙堰镇多措并举,全面推广电子证照在政务服务中的应用。

  一是高度重视,强化责任。沙堰镇先后召开党委会、全体机关同志会、各村党支部书记会,积极行动、周密部署、统筹安排,提高认识、强化责任、务求实效,要求全体机关同志、各村党员干部,积极动员,扎实推进电子证照宣传推广工作。

  二是拓宽载体,突出重点。以镇、村便民服务中心为主阵地,集中优势资源,多形式宣传。通过在镇、村两级服务大厅播放宣传片,设置易拉宝,张贴海报等形式,全方位推广电子证照便民服务功能。在服务大厅安排专人讲解、介绍“豫事办”电子证照的便捷和高效,指导、引导办事群众使用手机注册申领。利用镇微信公众号、今日头条等新媒体进行传播推广,扩大群众知晓率和参与度。在镇中心街、广场、中小学、入村路口等人员密集流量大的地段,张贴海报、发放宣传单,扩大覆盖面和宣传效果,倡议广大基层群众注册申领。

  三是加强督导,务求实效。明确各单位、各村,要求每天上报业务办理人数,坚持实行“日日有进度、周周有排名”,确保高质量完成电子证照推广工作。