前高庙乡中心校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲工作

时间:2021-05-21 09:22:38 来源:前高庙乡 作者:前高庙乡

  5月19日上午,前高庙乡中心校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会议,乡中心校全体成员、辖区内各公、民办中小学、幼儿园校(园)长及部分教育支部党代表参加会议。

图片1.png

  会上,下发了《中共南阳市委教育工作领导小组秘书组关于推进落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作通知》(以下简称《总体方案》)。乡中心校校长张平云依据《总体方案》,为与会同志们做了详细的宣讲。宣讲过程中,与会同志们认真聆听,深入领会,详细勾画、做笔记,宣讲实效高。

  为进一步把宣讲工作引向纵深,使《总体方案》在广大群众和师生中入脑、入心,张平云提出如下工作意见,一是营造氛围,加强宣传。各校即日起在街道、村重要部位,悬挂主题鲜明的宣传横幅,有电子展板的学校,要时时滚动展播相关内容。学校要利用校内橱窗、板报、校园广播、家长微信群等媒体进行广泛宣传。二是按照要求,及时做好相关培训。各学校要召开好全体教职工会议,进一步把《总体方案》宣贯到每一位教职工。三是深入开展自查自纠活动。乡中心校要求各校对照《总体方案》负面清单27条,结合学校整体实际,深入搞好自查自纠。四是压实责任,加大督导检查。乡中心校将组成专班,深入各公民办中小学、幼儿园进行督导检查,对行动迟缓、敷衍应付、成效不明的学校校长进行责任追究,并通报全乡。