汉华街道以党史学习教育助推民生实事落地见效

时间:2021-05-21 17:54:21 来源:汉华街道 作者:汉华街道

  为持续推动党史学习教育深入开展,汉华街道党工委坚持以学党史为纲领,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,通过系列活动,动员全街道党员干部知史爱党、知史爱国,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋进动力,扎实推动街道各项工作有序有力有效开展。

  一是把准目标系统学。精心制定街道党史学习教育《实施意见》和《实施方案》,对学习内容、时间安排、学习方式作出明确要求。把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在南阳视察时的重要讲话和指示精神结合起来,自觉对表对标、及时校准偏差。

  二是突出特色创新学。通过组织党员干部参观县党史展览馆,开展党史宣讲进校园,到烈士陵园缅怀革命先烈,参观淅川县陶岔渠首、邓州市南水北调引丹会战纪念小镇韩营村、雷锋纪念馆等红色教育基地,举办“学党史、强信念、跟党走”演讲比赛等活动,教育引导党员干部从百年党史中坚定理想信念、汲取前行力量。

  三是学做结合求实效。坚持学用相长、以学促干,把党史学习教育与街道承担的重点项目建设任务结合起来,与巩固提升脱贫攻坚成果结合起来,有效解决了项目发展中遇到的各种困难和群众关心关注的“急难愁盼”问题,为街道各项事业发展提供了坚强保证和不竭动力。