五星镇中心校举行《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲活动

时间:2021-05-22 13:24:26 来源:五星镇 作者:张进超

  5月20日,五星镇中心校举行了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)宣讲活动,活动由中心校校长孙明元主持,全体中心校成员和各中小学校(幼儿园)校长(园长)参加了活动。

微信图片_20210520230419.jpg

  宣讲会传达了中共南阳市委教育工作领导小组秘书组关于推进落实《总体方案》工作的通知,他还从《总体方案》出台的背景、过程和意义,《总体方案》的基本定位、考虑和特点,《总体方案》的主要内容和精神等方面进行了解读。

  中心校会后,各中小学校(幼儿园)召开了全体教师会,传达了镇中心校会议精神,组织教师学习了《总体方案》。各中小学校(幼儿园)还结合本校实际,对照“《总体方案》负面清单”认真进行了自查,建立了负面清单清理规范台账。

  宣讲活动的开展对全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,有重大意义,也有利于培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有利于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。