汉城街道赴郑州市学习城市基层党建工作

时间:2021-05-24 18:01:49 来源:汉城街道 作者:莺飞

  5月19日至21日,汉城街道党工委书记肜亚彬和县委组织部有关领导带领部分班子成员、相关社区书记到郑州市街道、社区考察学习城市党建工作。

mmexport1621840320121_副本.jpg

  郑州市先进街道社区党建,通过组建街道大工委,将辖区公共事业单位和非公有制经济组织有效融入基层党建工作中,实现资源共享、服务共享,城市党建工作覆盖面广,探索实施的“党建+便民服务”、“党建助推企业发展”等城市党建工作模式非常接地气、聚人气,有效推进了城市党建与居民自治和社会经济发展的深度融合。

  考察学习人员表示,先进街道社区开展城市党建工作能主动适应形势,积极结合实际研究探索,取得了明显的成效。在下步工作中,要加强沟通交流,借鉴学习先进经验,结合汉城街道实际情况,高效推进城市党建向纵深发展。