上港乡中心学校:小小中国心 浓浓爱国情

时间:2021-05-31 16:08:20 来源:上港乡中心学校 作者:樊清瑞 陈先瑞

  5月27日下午,上港乡第一中心幼儿园举行以“童心向党快乐成长”为主题的“庆祝中国共产党成立100周年暨六一儿童节文艺汇演”,引导教师、幼儿、家长共同抒发对祖国、对党的热爱与敬意。

上港六一_副本.png

  上港乡中心校党总支副书记苏清军讲话,并强调幼儿园要不忘初心,牢记使命,努力做好内部各项安全工作,同时也嘱托家长在夏季来临之际监管好自己的孩子,防止溺水事故的发生,并预祝演出圆满成功。

  幼儿园园长陈先瑞在致辞中讲了本次演出的目的在于引导孩子初步了解红色历史,在孩子幼小的心灵中播撒爱党爱国的种子,为他们系好人生的第一粒扣子,为孩子的成人成才指引正确的方向;回顾了建园四年以来取得的成就,表示在未来的日子里,全园教职员依然会脚踏实地的做好保教工作,让每一个孩子都有人生出彩的机会。

  活动中,师生同台演出,教师们根据幼儿的年龄特点,精心挑选了适合孩子的红色经典作品,孩子们通过朗诵、唱歌、跳舞等形式,向中国共产党百年华诞献上美好祝福。一首首红色经典歌曲《红星闪闪》《大中国》《祖国妈妈我爱你》《童心向党》《我和我的祖国》,唤醒了大家的红色记忆,一字字,一句句,师生们一举手,一投足表达着对党、对祖国的祝福与感恩。

  孩子是祖国的未来,从小萌发爱党、爱祖国的意识和情感,是树立崇高理想的基础。此次文艺演出活动的开展,不仅在孩子们幼小的心灵里种下了一颗爱国的种子,也加深了他们的爱国、爱党情感,受到了家长们的一致好评。