上港乡举办小学阳光大课间观摩展评活动

时间:2021-05-31 16:07:16 来源:上港乡中心学校 作者:樊清瑞

  按照《上港乡阳光大课间工作实施方案》,落实学生校内每天一小时锻炼时间,丰富学生课余生活,磨练学生的意志品质和道德品质,养成良好的锻炼习惯和终生健体意识,有效提高学生健康水平,体现良好的校风、校纪和学生良好的精神面貌,从而带动学校各项工作健康、快速发展。5月下旬,上港乡中心学校举办小学阳光大课间观摩展评活动。

大课间2_副本.png

  全乡16所小学全体师生通过再次提升、准备,从服装统一、动作的准确熟练等方面严格要求,做到“四化”。选择集体舞、踢毽子、跳绳、拍球等有趣的活动,将艺术、体育、特色创建融为一体。让学生在欢快优美的乐曲声中、轻松地节拍中、自由地活动,把健身寓于快乐之中,成为一种享受。

大课间3_副本.png

  采用各小学校长和中心学校成员为评委的现场打分办法,评出3个一等奖、3个二等奖和10个优秀组织奖单位。

  大课间活动的开展,不仅丰富了学生的校园活动内容,同时,培养了学生之间的互帮互助、互谅互爱、团结协作良好习惯,培养了学生的集体主义精神、团队精神、爱国主义精神和竞争意识,从而激发学生学习的积极性,为学生的身心健康成长注入了活力。