新冠疫苗接种服务点“停不下来的医护人员”

时间:2021-06-01 16:13:40 来源:上港乡卫生院 作者:张春阳

  为进一步做好新冠疫苗接种工作,迅速建立免疫屏障,上港乡卫生院自5月14日起,迅速动员部署,抽调医护骨干组建接种队伍,启动18周岁以上人群新冠疫苗接种工作。成立新冠疫苗接种领导小组,下设新冠疫苗接种组、救治组、后勤保障组,按标准设立登记区、接种区、留观区和应急处置区,科学安排接种人员密度,严格落实佩带口罩、保持一米安全距离等防护要求。

1上港乡疫苗1_副本.png

  “正是有了前期精心准备工作,针对接种全流程的周密部署,规范培训,才使得我们的日常工作更加规范化、专业化,用心用情做好服务。”县党组成员王凯来调研时表示。

  上港乡党委政府高度重视、多方宣传、迅速组织乡村居民及工业园区工人积极进行新冠疫苗接种工作。同时,乡卫生院克服人员紧张的因素,整合资源,购置了三连座、电脑、打印机、扫描枪、接种台,乡政府划拨帐篷,同时还调配了充足的接种力量,支援接种点工作。“我们中午是人员轮换吃午饭,做到台位不停,确保村民随时都能接种。不少党员还主动请缨,加入疫苗接种团队,放弃休息时间,为接种工作加班加点。”乡卫生院院长王岩珂表示。