溧河铺镇中开展向“首届河南最美中小学生”学习活动

时间:2021-06-09 09:31:30 来源:溧河铺镇中 作者:孟峰朝 罗玉红

  为充分发挥美德少年先进典型的示范引领作用,进一步激励广大学生自觉践行社会主义核心价值观,崇尚先进、见贤思齐,争做新时代好少年,近期,溧河铺镇中开展向“首届河南最美中小学生”学习活动。

  6月1日晚,“首届河南最美中小学生”颁奖典礼在河南电视台都市频道播出。溧河铺镇中政教处统一组织安排该校全体学生通过教室一体机准时收看了节目。颁奖典礼分为向阳少年、璀璨少年、逆光少年、热血少年4个主题篇章,将首届河南最美中小学生的优秀事迹娓娓道来,最美中小学生的动人故事深深激励着溧河铺镇中的学生。

  接着,在各班召开向“首届河南最美中小学生”学习主题班会活动。班会上,在班主任的引领下,学生们再次感受河南最美中小学生的感人事迹。特别是最美学生们勤奋刻苦、科技创新、成绩优秀、诚实守信、热心公益、见义勇为、孝老爱亲、自立自强的精神风貌和可贵品质,深深感染着每一位学生,很多学生表达了自己向榜样学习的决心。

  班会后,全体学生举手宣誓,并写下自己的誓言——一定弘扬美德少年先进事迹,从自己做起、从小事做起、从点滴做起,在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民。

  在本次学习活动后,溧河铺镇中将进行第三届美德少年的评选活动,把德育教育落实到学生的现实生活中来,真正培养出优秀的新时代好少年,为庆祝建党100周年献礼。