汉城街道开展高考征兵宣传活动

时间:2021-06-09 17:01:45 来源:汉城街道党政办 作者:莺飞

  

  6月7日至8日,2021年全国高考举行。为了让更多考生和家长充分了解大学生征兵政策,激发适龄青年参军热情,汉城街道武装部利用莘莘学子参加高考的有利时机,组织人员到高考考点开展征兵宣传活动。

mmexport1622981360432.jpg

  征兵宣传现场,人头攒动、热闹非凡。现场摆放的《征兵宣传手册》和征兵宣传展板吸引了众多的考生和家长驻足观看,工作人员对前来询问有关征兵事宜的考生及家长进行了耐心细致的解答,并重点讲解了大学生入伍的相关条件和政策等内容,让大家深入了解征兵优待政策和当兵的好处。

mmexport1623027590236.jpg

  连日来,汉城街道紧紧抓住高考这个“黄金期”,充分考虑到一些高中毕业生既想参军入伍又不想放弃学业的困惑,及时帮助他们理思路、讲政策,为考生和家长细算“政治账”、“经济账”、“成长账”、“事业账”,充分调动了高考学生投身军营、从军报国的积极性。活动期间共发放征兵宣传单千余份,为数百名考生和家长现场进行了政策解读。