新甸铺镇多措并举助推群众安全感满意度提升

时间:2021-06-11 16:58:33 来源:新甸铺镇 作者:李明月

  群众安全感和群众满意度,是社会治安和社会稳定状况的“晴雨表”,是基层党委、政府形象的“试金石”。新甸铺镇为切实提升辖区平安建设水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,采取多种有效举措,层层推进、层层落实,取得了明显实效。

  一是广泛宣传营造氛围。充分利用横幅、宣传标语、宣传单、微信群、宣传车等多种形式对群众开展安全感满意度宣传。组织相关人员走村到户发放宣传页及调查问卷7000余份,书写宣传标语20多条,全面提高群众的知晓率和参与率。

  二是深入排查化解矛盾。制定走访实施方案,精心组织、科学施策,印制公众安全感走访调查表,在开展走访的同时,对沿路住户进行模拟问卷调查,排查本村矛盾纠纷,对排查的矛盾纠纷及时调解化解。截至目前,新甸铺镇已经组织镇机关工作人员和村干部开展了走访活动,并积极协调对接相关政法机关开展走访工作,切实做到入户走访座谈不落一村、不落一户、不漏一人。

  三是联防联调保民平安。镇综治中心成立了义务巡逻队,人员由镇、村、组干部组成,加大了打更巡逻的密度和强度,强化基层群防群治、联防联治;派出所组织人员实行24小时不间断巡逻,夜晚警灯闪烁,让群众白天看得见警察,晚上看得见警灯、听得见警笛,让群众心里感到安全,提高群众知晓率、参与率、满意度。