上庄乡:初心如磐 跑向阳光

时间:2021-06-22 09:26:34 来源:上庄乡 作者:杨永歌

  鲜花盛开香飘远,田园上庄绽新颜。6月20日上午,县跑步运动协会首支村级田园队成立仪式在上庄乡樊湾小学举行,来自全县15支跑步团队300余名队友踊跃参与。县体育中心主任宋鲁玺,上庄乡政府乡长卢爽,南阳市长跑协会会长薛汉勤、县跑步运动协会会长李向阳等应邀参加仪式。

图片5_副本.png

  在雄壮的国歌声中,成立仪式拉开了序幕,受县跑步运动协会委托,上庄跑步队队长程文付为首支村级田园队--樊湾田园队授旗。薛汉勤、李向阳分别致贺词。

  鸣枪声响起,各队队友进行了绕村四周的聚跑活动,实地感受上庄乡优美的田园风光。一路上,响彻云霄的口号,迎风飘扬的队旗, 整齐划一的队伍,吸引着众多老乡、路人侧目、驻足、拍照。

  上庄樊湾田园队的成立,不仅是践行上级部门“乡乡有节会村村有活动”方案的真实体现,实现资源分享、助推了全民健身蓬勃发展,还将进一步丰富群众精神生活,为乡村振兴增添新的活力。