“我为群众办实事”:五星镇启动食品安全宣传周活动

时间:2021-06-25 09:52:01 来源:五星镇 作者:全玉坤

  五星镇紧密结合“我为群众办实事”实践活动,深入开展以“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。

  一是加强安全监管,严把安全关口。五星镇政府联合市场监管所、派出所等相关部门对辖区商超、学校及各类餐饮店展开食品安全大排查,对商品进货渠道、发票单据、储存情况等一一对照检查。同时,耐心讲解文明经营、诚信经营的基本要求,督促经营单位落实食品安全管理和疫情防控责任,禁止销售无产地证明、进货渠道不明和无检疫检验证明的果蔬、海鲜、肉类及其制品;加强环境消杀、卫生清洁以及人员防护等,落细落实各项防范措施。

  二是强化宣传力度,筑牢安全防线。为普及食品安全知识,五星镇召开食品安全宣传周活动动员会议,通过出动宣传车、悬挂横幅标语,派发宣传页的方式,宣传文明节约用餐新风尚和食品安全科普知识,教育引导广大群众树立健康饮食消费理念,积极参与食品安全治理。