新野县举行高铁连接线暨书院路白河特大桥通车仪式

时间:2021-06-25 13:50:14 来源:县信息中心 作者:何深

  6月25日,我县举行高铁连接线暨书院路白河特大桥通车仪式。市交通局副局长张振军,市公路事业发展中心副主任王东明,河南天工建设有限公司集团董事长张超,县委书记燕峰,县政府县长赵红亮,县委副书记徐文磊,县人大常委会主任郭恩建,县政协主席李占德,县委常委、县委办公室主任邱海涛出席仪式。

1.jpg

  仪式上,燕峰宣布新野县高铁连接线暨书院路白河特大桥正式通车,并向关心支持项目建设的各级领导、各级部门和社会各界人士表示感谢,向为项目建设提供协助配合的沿线群众和付出辛勤劳动的全体建设者致以敬意。

2.jpg

  赵红亮代表县委、县政府为大桥正式通车发表致辞,交通是经济发展的命脉、对外联系的纽带和改善民生的保障。近年来,新野围绕构建“西进东出、北连南接”的大交通格局目标,按照超前谋划、分步实施、统筹推进的思路,组织实施了多个重大民生项目和民生工程,初步形成了四通八达、便捷高效的交通体系。高铁连接线暨书院路白河特大桥作为新野加速融入郑万高铁圈、开启跨河发展新时代的标志性工程和建设“一极一节点三城”的重要支撑性项目,必将为新野新型城镇化建设、推动高质量发展带来新的机遇、增添新的动能。

3.jpg

  赵红亮强调,一桥连东西,天堑变通途。新野将以此为新的起点,围绕“十四五”发展定位和目标,抢抓习近平总书记视察南阳的重大历史机遇,坚持问题导向,树立有解思维,用心工作、务实重干,开拓进取、奋力拼搏,着力构建四通八达、通江达海的高效便捷交通网络,努力为“活力新野、田园新野、幸福新野”建设提供强有力的基础支撑。

4.jpg

  仪式最后,燕峰与出席仪式的市县领导和嘉宾共同乘车从大桥东侧互通立交处出发巡览大桥。

5.jpg

  县直相关单位负责同志及规划设计、工程监理、建设施工单位的一线代表参加通车仪式。