县财政局多方式庆祝中国共产党成立100周年

时间:2021-07-01 18:07:42 来源:县财政局 作者:杨建伟

  党的根基在基层,党的力量源泉在人民。县财政局强力实施以人民为中心的指导方针,抓基层、抓支部, “强基固本”; 以“三个紧密联系”以学促干、以干促学;以党史补足党员干部精神之钙,使之强身健体、迸发活力,为奋斗十四五提供强大动力。

县财政局多方式庆祝中国共产党成立100周年.png

  一是紧密联系习近平总书记视察南阳重要讲话学习教育。在百年党史和财政史的大背景下,融入习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神,深刻理解其丰富内涵,用心用情感悟习近平总书记视察南阳的重大意义,激发财政系统干部职工以民为本,做好财政工作。

  二是紧密联系便民、为民、惠民实践活动。学党史贵在学以致用,该局发挥党员先锋示范作用,先后成立党员志愿者服务队、党员先锋队、党员示范岗,率先垂范,从细处做起,从改进作风入手,树立全心全意为人民服务的意识。坚持首问负责制、办事承诺制,优化办事程序,机关院内电子屏幕滚动播出各股室办事流程,避免“玻璃门”“旋转门”,方便群众办事。变“坐等上门”为“主动服务”,深入企业、农村等基层一线,宣传政策、调查研究,回应社会关切,帮助群众解决闹心事、烦心事,让群众感受到党和政府的温暖。

  三是紧密联系群众急难愁盼办实事。县财政局党组紧扣群众意愿,找准结合点、切入点,为群众办实事。局各党支部在广泛调查研究的基础上,梳理为民办实事清单,细化时间表、路线图,挂图实施。为保障农业保险惠民、为民,提升农业抵御自然灾害能力,该局组织党员专班,深入各乡镇田间地头、农户家中,落实保险单、人、物对应、受益人必须是种田农民的政策,让农民真正得实惠。如为尽快方便群众乘坐高铁,财政局PPP工作专班深入施工现场,主动协调项目资金,帮助解决施工中的困难,新野高铁连线已于“七一”前通车等。

  目前,县财政局已形成学党史、感党恩、跟党走浓厚氛围,党史学习教育成果激励广大党员干部职工意气风发、大步流星沿着习近平总书记指引的道路前进。