城郊乡举行党性教育基地、爱国主义教育基地暨中共新野县工作委员会遗址纪念碑揭牌仪式

时间:2021-07-01 18:07:41 来源:城郊乡 作者:路晓

  7月1日上午,在中国共产党成立100周年这个特殊的日子里,城郊乡举行党性教育基地、爱国主义教育基地暨中共新野县工作委员会遗址纪念碑揭牌仪式。城郊乡党委委员副乡长樊琰琰主持揭牌仪式,乡机关部分党员、下青羊村老党员参加揭牌仪式。

  仪式上,下青羊村支部书记杜深海对中共新野县工作委员会的光辉事迹进行了讲解。

  城郊乡党委副书记张进为揭牌仪式致辞。他指出,修建中共新野县工作委员会遗址,就是为了珍视历史,激励后人,这对弘扬革命英雄主义精神具有重要的意义,既是历史的见证,又是后人的遗产,更是全乡上下认真践行习近平总书记要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好等一系列重要论述的有力举措,是深入开展党史学习教育的重要载体,是持续加强干部队伍思想政治建设的具体实践。并强调,慎终追远,饮水思源。革命先辈追求光明、追求理想、追求正义的精神,是我们取之不尽的力量源泉,是我们用之不竭的精神动力,是我们克服一切艰难险阻的无价之宝。广大党员干部要铭记革命先辈和老一辈共产党人的丰功伟绩,让革命传统、红色基因根植内心,外化为接续奋斗、顽强拼搏的实际行动,以优异的成绩为建党百年献礼!