新野县举办庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-01 18:03:00 来源:县信息中心 作者:王凯

  6月29日,我县举办庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,总结党的历史经验,表彰近年来为新野转型跨越发展作出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

IMG_0732_副本.jpg

  燕峰、赵红亮、徐文磊、郭恩建、李占德、邱海涛、赵毅辉、孙明岚、程世平、唐建东、黄慧、杨文永等在家的县处级领导干部出席会议。

  大会为闫理生、王文怀、周文来等6名50年以上党龄老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章;为获得表彰的先进基层党组织颁发了奖牌;为获得优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号的同志颁发了荣誉证书。

IMG_0684_副本.jpg

  燕峰指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在党领导革命、建设和改革的历史进程中,新野各级党组织和广大党员始终坚守初心使命,紧紧围绕党的中心任务,凝心聚力,奋力进取,干成了一些大事,突破了一些难事,呈现出了政通人和、人心思进的良好局面。

IMG_0752_副本.jpg

  燕峰强调,全县各级党组织和广大党员要进一步加强理论武装,做到“两个维护”,以政治建设统领党的各项建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化大局意识,聚焦第一要务,进一步解放思想,深化“走学创”活动,主动服务全县改革发展大局,在推进现代化建设上当先锋、立新功;要强化安全意识,维护大局稳定,着力防范化解政治风险、金融风险、社会风险,毫不放松抓好安全生产,把问题矛盾解决在内部、解决在基层、解决在萌芽状态。

  燕峰要求,要牢记共产党员身份,坚守共产党员职责,坚持人民至上,牢记初心使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,增强群众工作本领,切实改善民生福祉;要着力强基固本,夯实基层基础,按照“书记抓,抓书记”的要求,以党建为引领,以业务为抓手,努力形成党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要全面从严治党,永葆政治本色,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,筑牢党纪底线、法律底线、政策底线和道德底线,营造风清气正的政治生态,引领保障“三个新野”高质量发展行稳致远。

IMG_0635_副本.jpg

  会议宣读了《中共新野县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,部分“两优一先”代表作了发言。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副职,县直各一级单位党组织主要负责同志及“光荣在党50年”老党员代表和受表彰的先进典型代表等参加会议。