前高庙乡:党史学习重笃行 机井整改解民忧

时间:2021-07-02 17:46:15 来源:前高庙乡 作者:周金玲

  前高庙乡把为群众办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点。结合党史学习教育,“七一”前,前高庙乡乡村干部忙碌在田间地头,掀起了机井排查整改高潮。

图片18_副本.png

  一是认识到位,周密组织。乡党委高度重视,把机井排查整改工作作为为群众办实事的政治任务来抓,成立了机井排查整改领导小组,明确了分管领导具体负责;多次召开机井排查整改工作推进专题会,统一思想认识,并以会代训,对各村会计进行信息输入上报业务培训;制定了机井排查整改方案,明确了排查内容、方法、步骤、任务;强化督导指导,乡成立专班逐村进行实地指导,排查情况一天一汇报,对落后的村进行通报批评。

  二是认真排查,摸清底数。村干部冒着炎热酷暑,深入田间地头,对机井开展地毯式排查,针对存在的井、泵、电、水管等问题,逐井建立台账,为下步整改奠定基础。

图片17_副本.png

  三是多措并举,强化整改。按照先易后难的原则,实施一井一策,分类整改。对存在问题小的机井,督促村立行立改的,要立即改;对于地埋线路、水泵等较难整改的机井,乡组织专业维修队伍进行集中整改,保证每眼机井正常出水。同时,完善机井管护制度,进一步明确管护人员及管护责任。

  通过此次活动,真正做到学史笃行,用为民办实事,来暖民心,为全面开启乡村振兴新征程打下坚实基础。