新野县召开“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治推进会

时间:2021-07-05 17:35:55 来源:县信息中心 作者:吴涛

  7月2日,我县召开“九小”场所和沿街门店消防安全专项整治推进会。县领导燕峰、赵红亮、姜涛、齐长松、郑杰出席会议。

DSC_0023.jpg

  会议指出,各乡镇(街道)及相关单位要始终把“人民至上、生命至上”的理念落实在安全生产各领域、各环节,牢固树立安全生产底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,坚决执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实保障人民群众生命和财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。

DSC_0018.jpg

  会议强调,要把开展排查作为筑牢安全生产和消防安全的第一道防线,特别是重点行业领域、部位、场所安全隐患排查做到检查留痕、整改见效;要及时准确建立隐患问题、整改措施、整改责任、整改时限等清单,以“零容忍”态度压实社会单位消防安全主体责任,全力消除安全隐患;要通过制定适用性好、操作性强的管理规定,把职责落实到人、到岗、到每个环节,压实压紧安全生产责任,把基层消防监管落实到“最后一公里”,为全县经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

DSC_0008.jpg

  会议宣读了《全县“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案》;对全县校外培训机构专项治理工作进行了安排部署。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任和各公安派出所所长,县安委会成员单位的主要负责同志参加会议。