沙堰镇联合检查组开展校外培训(托管)机构排查整治活动

时间:2021-07-07 09:42:46 来源:沙堰镇 作者:沙堰镇

  为进一步加强校外培训(托管)机构安全管理工作,连日来,沙堰镇组织中心校、安监办、食安办、民政所、派出所、市场监督管理所成立联合检查组,由镇班子成员带队重点对镇域内的未批准的培训机构、私人开办的非法培训机构、以及违规从事文化课培训的托管机构开展“安全隐患”和“不良办学行为”双项大排查大整治活动。

图片5_副本.png

  检查组对镇内的校外培训补习班和托管机构是否具有相关资质;疏散通道和安全出口的设置是否符合要求并保持通;是否按要求设置消防设施和灭火器材;用火、用电管理是否规范;厨房卫生食品材料是否安全等问题进行了详细检查。检查过程中,检査组要求各培训机构负责人切实落实好各项安全制度,加强人防、物防、技防的投入建设。

  通过此次整治活动,在全镇营造了校外培训托管机构集中排查整治的高压态势,切实加强了校园周边安全防范工作,有效保障了学生的生命安全和健康成长。