歪子镇开展农村劳动力技能培训

时间:2021-07-08 16:25:24 来源:歪子镇 作者:歪子镇

  为进一步做好农村劳动力就业工作,提高农村劳动力就业技能,拓宽农村劳动力就业渠道,近日,由县人社局牵头,歪子镇聘请数名优秀教师组成专业培训队伍,深入农村基层,为农村群众带来了一场为期一周的烹饪技能培训。

3歪子培训_副本.png

  培训采用理论和实操相结合的授课方式,通过PPT课件,烹饪讲师详细讲解食材选择、调料搭配、营养烹饪等。同时,烹饪讲师现场演示了面点、糕点的各种做法和家常菜实用烹饪技巧。

  培训现场气氛浓厚,学员们时而全神贯注,一边记录一边思考,认真学习烹饪要领;时而与讲师积极互动,踊跃提问,既活跃了现场气氛,又增强了培训效果,得到了参训人员的一致好评,有效激发了群众参与技能培训的积极性和主动性。

  近年来,歪子镇高度重视农民就业问题,在辖区内多次开展农村劳动力技能培训工作,为农村劳动力就业和自主创业提供了扎实的基础。镇政府本着“实际、实用、实效”原则,以农村劳动力实用技能提升为重点,大力开展技能培训和创业培训工作,帮助农村劳动力技术务工、技能创业,实实在在的增加经济收入,提升生活幸福度。