汉城街道全面推广“国家反诈中心APP”安装 守住汉城人民“钱袋子”

时间:2021-07-08 16:48:08 来源:汉城街道 作者:莺飞

  为全面预防电信网络诈骗案件,全力遏制案件高发势头,减少人民群众的财产损失,全力守护住汉城人民的“钱袋子”,近日来,汉城街道结合工作实际发挥遍布辖区的网格员优势走街串巷、进村入户,通过面对面、零距离、全覆盖式开展“国家反诈中心”APP推广安装工作。以此力争将防诈反诈知识和反诈“神器”覆盖到每一位群众,做到家喻户晓、人人皆知,切切实实提高汉城人民防骗、识骗、拒骗意识,共同营造“全民反诈”的汉城新格局。

  本次宣传行动中,网格员们向群众详细介绍“国家反诈中心app”安装、注册和使用的具体方法,引导群众如何正确使用此app打开日常的“保护伞”。同时派发电信反诈宣传资料,结合通俗易懂的语言向群众介绍电信诈骗常见的种类、作案手法、作案方式和特点,以及生活中较为多见的中奖类诈骗、教育补助类诈骗、信用卡提额类诈骗等诈骗方式,提高人民群众的反诈防诈警惕性。同时通过在重要地点张贴防诈反诈公益广告,在各社区微信群转发电信诈骗最新案例及反诈视频,利用大喇叭、小喇叭播放反诈知识等宣传方式使反诈知识更加深入人心。

  下一步,汉城将进一步树牢反诈“一盘棋”思想,建立健全防范电信诈骗长效机制,创新更多各式各样的宣传方式。不断加强沟通互联,发挥各自职能,继续向中小学生宣传反诈知识,开展更丰富的“小手拉大手,反诈进校园”活动,推动全员参与、确保全面覆盖,筑牢汉城“反诈防火墙”,切实将“我为群众办实事”实践活动落实到关系群众切身利益的反诈防诈工作中。