新野县面向社会公开补充招聘看护队员公告

时间:2021-07-08 10:50:58 来源:县人社局 作者:县人社局

  新野县面向社会公开补充招聘看护队员公告

  根据工作需要,经县人民政府同意,现面向社会补充招聘看护队员,相关事项公告如下:

  一、招录人数

  招聘6人,限男性。

  二、招聘人员身份性质

  所招聘的看护队员不具有公务员身份,无行政或事业编制,无执法资格,主要服务看护工作。所招聘人员依法享有《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》规定的工资待遇、社会保险、劳动保护、休假等方面相关合法权益。所招聘人员与劳务派遣单位依法签订用工合同,派遣至县公安局看护管理大队从事留置看护工作。所招聘人员工资等相关经费由县财政保障。

  三、工资待遇

  工资标准:每人每月工资2745元(含“五险一金”个人应缴纳部分)。执行看护勤务另发看护补助。

  四、招聘人员条件

  (一)招聘人员应具备下列资格条件:

  1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,品德端正;

  2、年满18周岁以上(2003年1月1日以前出生),不超过35周岁(1986年1月1日以后出生);

  3、身高在1.70米以上,体型端正,无残疾,无纹身,无传染病,无色盲,双侧矫正视力均在4.8以上。

  4、具有国家承认的大专及以上文化学历,退役士官士兵放宽至高中(中专);

  5、身体健康,具有履行职责的身体条件和工作能力;

  6、政治坚定、勇于奉献、服从命令、听从指挥,具有吃苦耐劳精神,自愿从事看护工作;

  7、新野户籍。

  (二)有下列情形之一的不得报名:

  (1)本人或家庭成员、主要社会关系人参加非法组织、邪教组织或从事其它危害国家安全活动的;

  (2)本人家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

  (3)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  (4)编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

  (5)因吸毒、嫖娼、赌博受到处罚的;

  (6)被行政拘留、司法拘留或收容教育的;

  (7)被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

  (8)从事看护工作合同期未满辞职的;

  (9)有较为严重个人不良信息记录的;

  (10)其他不适合从事看护工作情形的。

  五、招聘程序和方法步骤

  本次招聘按照报名及资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、考察政审、劳务派遣等程序实施。

  (一)报名及资格审查

  1、报名时间:自2021年7月12日至2021年7月16日(上午9:00—12:00,下午15:00—18:00时)止。

  2、报名地点:新野县汉城路人社局人才交流大厅(汽车站往东300米路北)。咨询电话:0377—65033580,16638751611。

  3、报名办法:采取现场报名方式进行,应聘者需本人到报名地点报名。

  (1)须提供的证件及材料:本人有效身份证、户口本、学历证明书,退役士官士兵提供退役证明书(以上材料原件及A4纸复印件各1份)。

  (2)如实填写《招聘看护队员报名表》。应聘者可在新野政务网下载报名表填写,也可到报名现场填报。

  (3)现场报名经资格初审合格后交单色蓝底背景、正面、近期免冠二寸彩色照片3张。

  (4)应聘者报名时所提供的联系方式必须准确无误,招聘期间应保持通讯畅通。若本人填报的联系电话有误或其他原因而无法联系到人的,造成的后果由应聘者本人负责。

  4、资格审查:依照本公告规定的报名资格,报名现场对每名参加报名人员的年龄、学历及所规定的不得报名情形等资格条件进行初审,待报名结束后,对所有报名初审通过人员,进行资格复审,复审无误为通过报名。

  5、通过报名审核人员,招聘办电话通知到原报名地点领取笔试准考证。

  (二)笔试、面试、体能测试、体检、政审

  1、笔试:笔试异地命题,异地评卷,满分100分。考试内容为公共基础知识。笔试的时间、地点详见准考证。

  2、面试:面试主要采取结构化面试的形式进行,满分100分。根据笔试成绩,按照拟招聘人数与考生1:4的比例从高分到低分确定参加面试人员,笔试中最后一名如遇相同分数,均进入面试。

  参加面试的人员名单、时间、地点通过在县人社局公示区域张榜公布,并进行电话通知。未在规定时间内到达指定面试地点视为自动放弃面试。

  3、体能测试:满分100分。根据面试成绩,按照拟招聘人数与考生1:3的比例从高分到低分确定参加体能测试人员,比例内末位成绩相同者,均进入体能测试。如遇体能测试合格人员未达到招聘人数的,按总成绩高低依次从入围面试人员中递补参加体能测试。

  体能测试项目三项:(1)男子1000米;(2)4X10折返跑;(3)纵跳摸高。体能测试的评判标准为《河南省公安机关人民警察体育锻炼标准和实施细则》规定的项目标准。

  体能测试时间、地点通过在县人社局公示区域张榜公布,并进行电话通知。未在规定时间内到达体能测试考场的视为自动放弃招聘。

  考试总成绩=笔试成绩×30%+面试成绩×30%+体能测试成绩×40%

  4、体检:按照拟招聘人数与考生1:1的比例,考试总成绩从高分到低分确定参加体检人员。

  体检项目及标准:参照招聘公务员规定的体格检查项目和标准执行。

  体检费按医院收费标准确定,由参加招聘人员个人承担。体检时间、地点通过在县人社局公示区域张榜公布,并进行电话通知。未在规定时间内参加统一时间、地点体检的视为自动放弃招聘。

  5、考察与政审

  (1)参加考察与政审的人员:根据拟聘用计划,从经过笔试、面试、体能测试和体检合格的参加招聘人员中等额确定进入考察政审人员。

  (2)考察政审的内容:考察政审工作按照看护辅助人员相关规定进行。主要考察拟聘用对象的现实政治思想表现、道德品质及有无违法犯罪情况、社会信用不良记录等情况。对进入考察政审人员进行考察政审时,一并对招聘资格条件进行复查。

  (3)考察政审的方法:参照招录公务员的政审规定进行。考察政审合格的人员按1:1聘用。

  6、公示和聘用

  根据考试总成绩和考察政审情况,由高分到低分等额确定拟聘用人员并予以公示,公示期为7个工作日。公示期满后,拟聘用人员与县正泰人力资源有限公司签订劳动合同。实行半年见习期,见习期考核不合格的解除劳动合同。

  六、信息发布与政策咨询

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。

  资格审查贯穿招聘工作的全过程,任何一个环节一经发现不符合资格条件的,随即取消其应聘资格。

  本招聘公告由新野县公开补充招聘看护队员工作领导小组负责解释,未尽事宜按国家、省、市有关规定执行。

  七、招聘监督

  招聘工作坚持公开、公正、公平的原则,实行阳光考录,对发现考生及招聘工作人员有违纪违规行为的,随时予以监督举报。监督举报电话:66390688 65033599

  附件:新野县补充招聘看护队员报名表.doc

  新野县公开补充招聘看护队员工作领导小组

  2021年7月8日