汉城街道开展“我是党员我先行 我为群众办实事”主题实践活动

时间:2021-07-09 10:30:04 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  “我要争当为民服务、无私奉献的孺子牛,着眼群众的柴米油盐,真正扑下身子,回应需求,多为群众办实事办好事,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往老百姓的心里走。”7月8日下午,在汉城街道“我是党员我先行 我为群众办实事”主题实践活动启动仪式上,北关社区党员张平面对党旗庄严承诺。

6汉城1.jpg

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步深化党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动”,汉城街道结合实际,制定了详细的工作方案,明确了2021年度“我为群众办实事”任务清单,突出开展好“十个一”系列活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往老百姓的心里走。

6汉城2.jpg

  一是问需于民,抓细抓小。各社区纷纷在广大基层党员中倡导践行一句“微承诺”,满足一次“微心愿”,促实一项“微服务”,着力解决群众急难愁盼实际问题。社区党员干部深入社区、沉在网格,进万家门、喝万家茶、话万家事、问万家需,用脚步丈量民情,用真心聆听民声,在“我为群众办实事”实践中,厚植民生底色。

  二是服务为民,抓紧抓实。围绕与百姓生活衣、食、住、行等息息相关的内容,汉城街道推动落实党员干部直接联系群众制度,建立完善“吹哨报到”等响应机制,打通惠民“最后一米”。各社区推行“人在格中走,事在格中干”的成功做法,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,把“等群众上门”变为“送服务上门”,真正做到“民有所呼,我有所应”。坚持“党旗在基层一线高高飘扬”活动与“我为群众办实事”实践紧密结合,充分利用好主题党日活动平台,着力发挥好党员在为民服务中的先锋引领作用,把好事办实、把实事办好。

  三是永久惠民,抓常抓长。汉城街道突出围绕“三城联创”等重点工作,立足长远,统筹谋划项目建设、老旧小区改造、清洁家园、红色驿站、红色物业等民生工程,确保“我为群众办实事”实践活动惠及当前、利及长远。“民生无小事,点滴见初心。汉城街道广大党员干部时刻谨记‘以人民为中心’ 的服务思想,秉承‘我为群众办实事’的实践态度,把庆祝建党百年华诞的喜悦转化为工作的强大动力,让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为提升党建引领社区治理水平的源泉,不断提升居民党员群众对基层党组织的认同感和归属感。”汉城街道办事处主任张傲说。