歪子镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装注册工作

时间:2021-07-09 17:17:15 来源:歪子镇 作者:王君硕

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,全面遏制电信网络诈骗案件高发多发态势,营造全民反诈的浓厚氛围,维护人民群众合法权益,近日,歪子镇对“国家反诈中心”APP安装推广工作进行全面部署。

歪子镇扎实推进“国家反诈中心”APP安装注册工作.png

  “国家反诈中心”官方APP,集诈骗举报、报案助手、诈骗预警、身份验证、风险查询、骗局曝光等多种功能于一体,旨在宣传防范电信网络诈骗犯罪知识,提高群众电信网络诈骗犯罪的意识和能力,方便用户举报电信网络诈骗犯罪行为,提供电信网络诈骗案件线索。

  歪子镇机关干部及各村村组干部带头示范,党员干部及其家属积极安装注册国家反诈中心APP。同时各村在本村范围内推广安装时,应先告知推广对象、管理对象、服务对象等当前反诈的严峻形势,详细介绍国家反诈中心APP的功能,排除群众的疑惑,充分调动群众安装的积极性。

  下一步,歪子镇政府将继续加大工作力度,全力扩大“国家反诈中心”APP宣传覆盖面,提高软件使用率,力争全民安装使用“国家反诈中心”APP,构筑全民“反诈壁垒”,有效减少电信网络诈骗案件,保障群众财产安全。