汉华街道:全域党建“六个一”助推高质量发展

时间:2021-07-12 11:19:52 来源:汉华街道 作者:汉华街道

  汉华街道党工委坚持以全域党建为载体,以“一馆一区一街一园一廊一中心”廉政教育展馆、建业红色物业小区、红色印记一条街、平安建设为民园、街道党建文化长廊、上亿广场项目建设联合党支部活动中心等“六个一”工程为抓手,不断深化全域党建理念,健全联合党组织运行管理体制机制,有力推动了全域党建工作在汉华蓬勃开展。街道党工委坚持因需而建、因需而联、因地制宜、因事制宜的原则,聚焦聚力乡村振兴、“三城联创”、重点项目、民生实事等群众关心关注的中心和重点工作,成立了街道全域党建联合党委1个,重点项目建设、乡村振兴联合党总支2个,各类联合党支部11个,涵盖党员500余名。积极探索实行“工作专班+联合党组织”模式,有效整合联合党组织内各种资源,汇聚各方共识,凝聚各方力量,使联合党组织实现了功能从“相加”到“相融”,资源从“沉睡”到“唤醒”,服务从“单一”到“多元”的转变,有效解决了项目建设、招商引资、城市管理、小区服务等各类难题20余个,在街道形成了党建工作与中心工作交汇融合、双向提升的良好局面。