县政府召开第二十八次常务会研究安全生产、大气污染防治攻坚等重点工作

时间:2021-07-13 12:00:12 来源:县信息中心 作者:张萌

  7月12日,县政府县长赵红亮主持召开第十五届人民政府第二十八次常务会议,听取全县安全生产、大气污染防治攻坚、上半年经济运行情况汇报,研究讨论《新野县人民政府关于加强经济运行调度工作的意见》和《新野县防范化解重大金融风险工作指引》。

DSC_7849_副本.jpg

  在家的县政府领导班子成员出席会议,县人大常委会党组副书记、副主任郑清平,县政协党组副书记、副主席李鹏列席会议。县政府办主任、副主任,县纪委监委及县直相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用活红色资源,讲好红色故事,传播红色文化,同时结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决好群众的操心事烦心事揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,各级各部门要认清形势,深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚持“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,不断强化措施,完善机制,做好重点领域、重点部位、重点场所的安全生产专项治理,严格督导检查,抓好隐患排查,坚决筑牢安全生产底线,保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,要深学笃用习近平生态文明思想,切实践行生态优先、绿色发展理念,坚持问题导向,创新管理模式,发挥好县污染防治攻坚办牵头抓总作用,统筹协调、精准治污,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境持续向好。

  会议强调,要牢固树立“项目为王”鲜明导向,强化要素保障、加强调度推进,以任务倒逼责任,以督查倒逼落实,齐心协力抓建设,凝心聚力谋项目,全力做好经济运行调度,确保我县年度各项经济目标任务圆满完成。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大金融风险的重要指示精神,压实风险处置责任,加强部门协同联动,统筹做好严监管、防风险、促发展等各项工作,科学制定对策,着力破解难题,依法依规、稳妥有序化解各类金融风险,确保全县经济社会安全稳定发展。

  会议还研究了其他事项。