县政协召开推进蔬菜产业发展调研座谈会

时间:2021-07-13 17:53:28 来源:县政协 作者:县政协

  7月9日上午,县政协农业和农村委员会根据年度工作计划,组织召开推进我县蔬菜产业发展调研座谈会,县政协副主席于德浩、机关委室负责人以及部分政协常委、委员参加会议。

县政协召开推进蔬菜产业发展调研座谈会.png

  会前,与会人员在县农业农村局的支持配合下,对我县建设优质蔬菜基地,用产业集群理念谋划蔬菜产业可持续发展等情况进行了调研,为开好本次座谈会奠定基础。

  座谈会上,县农业农村局首先汇报了近年来蔬菜发展情况,委员们随后聚焦社会发展要事、民生改善实事,围绕建设现代蔬菜产业体系示范区、区域蔬菜交易中心、全国优质蔬菜强县、做响做亮“新野蔬菜”品牌、做大做强蔬莱标准化生产基地等方面各抒己见、建言献策,气氛热烈,提出了很好的意见建议。

  于德浩指出,蔬菜产业发展是乡村振兴战略实施中产业振兴的主要内容之一,更是民生工程。促进其发展有助于保障市场供应,满足人民群众的生活需求,守好群众的“菜篮子”;有助于促进农业增效,农民增收,护好农民的“钱袋子”。多年来县委政府高度重视我县蔬菜产业发展,取得了多项国家级荣誉称号。希望广大政协委员一如既往关心关注蔬菜产业发展,深入调研,为实现蔬菜大县向蔬菜强县的跨越做出贡献。