汉华街道召开留守儿童防溺水工作部署会

时间:2021-07-15 09:52:31 来源:汉华街道 作者:张晓俊

  夏季高温来临,青少年儿童溺水事故进入高发期,为切实预防青少年儿童特别是农村留守儿童发生溺水事故,7月14日,汉华街道召开留守儿童防溺水工作部署会。

  会议要求,一要压实工作责任。社区干部要树牢“以人为本、生命至上、安全第一、预防为主”的安全理念,压实工作责任,进一步细化工作措施,坚决防止麻痹松懈思想,杜绝搞形式、走过场。二要集中走访包保到位。对留守儿童家庭集中走访,及时了解他们的困难,宣传日常安全以及防溺水知识,提高他们的安全意识。同时对留守儿童信息系统进行更新维护,建立最新的儿童信息台账,实现有效监护全覆盖。三要及时排查,消除隐患。结合河长制工作,及时对辖区内水域进行安全隐患排查,采取有效措施,消除问题隐患。建立日常巡查机制,做到水域隐患有登记、水域周边有警示牌、水域有人管、有人护。