上港乡组织召开党风廉政建设工作部署会

时间:2021-07-16 08:31:33 来源:上港乡 作者:崔国安

  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于党风廉政建设的会议精神,特别是习近平总书记关于党风廉政建设的重要指示精神,切实增强党员干部防腐意识,进一步深入推动党风廉政建设工作,筑牢思想防线,上港乡于7月13日下午在乡大会议室组织召开党风廉政建设工作部署会。乡领导班子成员、全体机关干部、16个村支部书记共计80余人参加。

  会议指出,党风廉政建设任重道远、使命重大。要深入贯彻落实中央、省、市、县关于党风廉政建设的相关要求,强化政治规矩、纪律意识和作风建设,提高清廉自律能力,筑牢拒腐防变防线;要自觉加强党性学习,遵守党规、党章,坚定理想信念,不违纪、不违法,时刻以党员身份严格要求自己,努力做到“慎独”,保持清正廉洁;要始终保持清醒头脑,认清当前反腐倡廉形势,准确把握“三个越来越严”,牢记入党初心、为人民服务的初心,自觉做到公道正派、作风优良、清正廉洁,确保年初制定的各项目标任务圆满完成。

  会议强调,党风廉政建设意义重大,是党执行一切工作的基础,必须始终抓好、落实好这项政治任务,切实做好“四个加强”。一要加强党史学习,坚定政治信念。全体党员干部要继续深化党史学习教育,做到学史爱民、学史爱党、学史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,明确政治方向,坚定理想信念。二要加强作风建设,树牢服务意识。党员干部要俯下身子甘当“孺子牛”,认真倾听人民群众的心声,转变官僚主义、形式主义工作作风,践行公仆意识。发扬“老黄牛”精神,牢记群众事无小事的工作原则,帮助他们解决日常遇到的困难,走进人民群众心里。三要加强廉政教育,筑牢廉洁防线。充分发挥周一、周五例会、周二大讲堂的教育警示作用,通过听讲话,看警示教育视频,写心得体会等方式切实增强广大党员干部廉洁从政、严守为官的意识,筑牢拒腐防变思想防线。四要加强纪律监督,增强规矩意识。乡纪委发挥好监督作用,切实履行监督执纪问责职责,严守工作纪律,增强规矩意识,加强对村务、“三资”、村“两委”的监督管理,严肃处理违纪违法行为,维护好党在人民群众心中的形象,为建设上港乡风清气正的政治生态,提供有力的组织保障。

  大会宣读了《落实中央八项规定精神个人承诺书》,签订并递交了《党风廉政建设目标责任书》。