溧河铺镇召开学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神研讨会

时间:2021-07-16 10:00:46 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  7月15日上午,溧河铺镇党委中心组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。研讨会邀请县委党史学习教育第四巡回指导组成员参加。溧河铺镇党政班子成员、部分机关中层同志及年轻党员代表参加研讨会。镇党委书记周博主持会议并讲话。

图片3.png

  研讨会上,领导班子成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作职责进行深入研讨交流;机关中层干部及年轻党员代表向与会人员分享各自所学、所感、所悟。通过此次研讨会,引导党员干部将习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行。

  周博强调,一是提升政治站位,把握精神实质。以习近平总书记的号召为指引,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。二是坚持党委领学,统一工作步调。充分发挥好党委领航作用,以讲话精神为指引,先学先思、学深学透,为溧河铺镇各项事业再开新局提供有力支撑。三是抓好工作结合,重在落实见效。要把学习贯彻讲话精神与党史学习教育和自身实际相结合,从讲话中汲取精神力量,从党史中坚定初心使命,以永不懈怠的精神状态、雷厉风行的先行姿态、实干苦干的工作作风,抓好当前各项工作。

  第四巡回指导组组长刘国斌对溧河铺镇党史学习教育取得的阶段性成果给予充分肯定,认为溧河铺镇党史学习教育能够认真贯彻落实县委工作要求,组织领导坚强有力,自选动作创新性强,工作举措亮点突出,在下步工作中要深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻,持续抓好党史学习教育,引导广大党员、干部、群众把学习教育成果转化为担当作为、干事创业的实际行动。

  研讨会结束后,县委党史学习教育第四指导组到李楼村通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式深入了解该村的党史学习教育开展情况,充分肯定了该村在党史学习教育开展中的经验做法,并对下一阶段的党史学习教育开展提出了指导性的意见和建议。