市民公园散步捡钱包 广播喊话还失主

时间:2021-07-17 15:03:41 来源:县住建局 作者:田佳平 徐向奎

  7月14日晚19时,一位60多岁的一位老大爷急匆匆地跑到白河滩公园管理处,将一个装有身份证、驾驶证和人民币等现金的黑色钱包交给公园安全保卫科夜班值班工作人员焦云旺、史东晓,让其帮助寻找失主。

  白河滩公园管理处安全保卫科夜班值班同志焦云旺、史东晓两名同志接过钱包后,迅速启动了公园寻物制度程序,一方面通过管理处广播和微信群发布招领启事。另一方面,安排巡逻人员对公园外围滨河路的散步群众进行寻问排查,确保尽快找到失主。

  20时04分,一位30多岁的男姓游客急匆匆地跑到公园管理处告诉值班人员,他是通过广播得知,一位老大爷捡到了一个钱包交到管理处,就查一下自己的钱包,结果发现丢失了,就过来看一下是不是自己丢失的钱包。

  为了防止钱包被冒领,工作人员就对钱包内的物品向认领的男姓游客进行询问,结果一对应正是该游客丢失的钱包,便归还给失主。并让失主对钱包内现金与物品进行一一清点,发现包内物品丝毫不差。面对白河滩公园管理处工作人员感叹道:白河滩管理处工作人员为群众办实事效率真高呀,太感谢了,要不然,我补办相关证件,还要影响很多事情呀。男姓游客向工作人员和老大爷深深地鞠躬以表谢意。

  近年来,县白河滩公园管理处做好公园管理的同时,严格按照管理制度,加强公园巡逻、防溺水宣传,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全力维护公园游客人身和财产安全。及时帮助游客找人寻物,受到广大游客的一致好评。

  温馨提示:夏季到来,公园内人流量大,请游客保管自己的随身物品,远离水面,注意安全,如有需要请第一时间通知白河滩公园管理处,他们将第一时间积极配合,应您所及,服务好每一位游客。