县泳协举办“周大生珠宝杯”全民健身日游泳挑战赛

时间:2021-07-17 15:52:53 来源:县泳协 作者:县泳协

  7月16日上午,县游泳协会举办“周大生珠宝杯”全民健身日游泳挑战赛。本次比赛全程1000米,设有55岁以上男子组、55岁以下男子组和女子组,全县百余名游泳爱好者参加比赛。

8游泳.jpg

  早晨6:30,百余名游泳健儿涉水开赛。这是一个体现技巧和耐力的项目,很多选手的实力相当,争夺激烈,静寂的白河顿时浪花飞溅人头涌动。整个赛程点燃了现场观众的激情,呐喊声、水花声和欢呼声交汇,大家用相机镜头“追逐”河水中队员的身影,将活动推向一个又一个高潮。经过近半个钟头的激烈角逐,游泳健将卢恩涛、史志宏、熊碧云分获男子55岁以下组、男子55岁以上组和女子组冠军,陶瑞强、孙子林、王秀琴分别获得男子55岁以下组、男子55岁以上组和女子组亚军,王京彬、孙中华和樊保红分别获得上述三个参赛组的季军。

  县游泳协会举办这次全民健身日游泳挑战赛,是我县在白河举办的第一次游泳比赛,是新野县游泳协会成立以来规模最大、覆盖范围最广的一届比赛。此次比赛充分展示我县游泳爱好者团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,对于进一步促进全民健身运动、丰富群众业余生活具有非常重要的意义。

  此次比赛的举行,是我县游泳协会祟尚健康、追求快乐的重要体现,也是对我县游泳协会游泳健身效果、会员体育素质和身体素质、心理承受能力、竞技才能等综合素质的考验,更是对广大会员们的竞争意识、团队精神、集体荣誉观念和顽强拼博精神的大检阅。

  此次全民健身日游泳挑战赛,得到了周大生珠宝行等私营企业的大力赞助。为确保大赛安全无事故,县蓝天救援队对整个比赛过程进行了全程监护。