县公安局歪子派出所紧急救援掉入河沟中的三轮车

时间:2021-07-19 09:41:37 来源:县公安局 作者:县公安局

  今年以来,县公安局歪子派出所坚持以人民为中心的工作理念,想群众之所想,急群众之所急,倾心为民办实事、做好事,近日,紧急救援一辆掉入路边河沟中的三轮车,车主感动不已,对民警连连道谢。

  2021年7月15日中午13时许,歪子派出所民警接110指挥中心指令:“蟒张营东头有一辆三轮车掉沟里了。”接到指令,民警吕垒带领丁峰等迅速出警,并联系报警人。电话中报警人周某称自己是歪子镇常蝉庵村的,常年开三轮摩托卖馍、收麦,三轮车较大,今天不慎掉入河沟,无法将三轮车拉出,自身受了小擦伤,吕垒告知报警人稍作等待,民警正火速赶往现场。到达现场后,民警目测路边小沟有两米深,人力明显不能将三轮车推出,三轮车内的馒头和小麦已经洒出,民警吕垒和丁峰等人共同帮报警人将馒头、小麦等物资抢运到地面,随后又取出急救包对报警人擦伤的伤口进行消毒和简单包扎。

  现场处理完后,民警吕垒又赶赴蟒张营村部寻求帮助,经过多方联系,吕垒向村干部李丰德协调调来两辆农用挖掘机。在现场,警民协作,经过半个小时的救援,成功将周某的三轮车从河沟里拖拽出来,随后又联系修车师傅帮助报警人修理机动三轮车,报警人连声感谢。