王集镇逐村观摩谋发展 整乡推进促振兴

时间:2021-07-19 09:41:37 来源:王集镇 作者:梅医托

  凝心聚力抓党建,追赶超越促发展。为进一步贯彻落实习近平总书记到南阳调研时的讲话精神,提升党建工作质量,激发广大党员干部干事创业热情,以高质量党建引领王集镇各项工作全面发展,7月14日,王集镇组织开展第二季度 “逐村观摩、整乡推进”党建观摩活动,对全镇各村基层党建、资料体系建设、人居环境改善、经济社会发展等工作,进行观摩评比。

  观摩团一行包括王集镇党政班子成员、包村干部、各村支部书记、业务中层等共50余人,此次观摩活动采取“听、看、查、比、评”的形式,实地查看了各村党的建设、四议两公开工作法、“一厅五室”、巩固拓展脱贫攻坚成果、监委工作开展、服务项目建设等亮点工作。

  在各村观摩点,观摩团成员认真查看成果,听取了各村党支部书记抓党建促工作情况汇报。乡党委书记孙峰等同志对各村工作成效进行了现场指导,并强调,各村支部要以本次观摩活动为契机,切实发挥战斗堡垒作用,充分发扬党员先锋模范带头作用,要拿出激情,铆足干劲,拼出力度,确保镇党委政府安排布署的各项工作落地见效。要进一步谋划推进好下步工作,要做实做细党的建设、项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作,为建设和谐王集、美丽王集做出更大的贡献。

  观摩后的现场点评会上,观摩团成员结合各村观摩的实际情况,采取交叉打分的形式对各村进行打分排名。在肯定各村成绩的同时,对存在的不足下发问题清单,建立整改推进台账,明确责任人,限时整改。通过观摩评比,交流了经验,找出了差距,提升了水平,达到了全乡各村党建工作互相学习、互相交流、共同提高的效果。

  各村党员干部纷纷表示,通过此次观摩活动,更加明确战斗方向,下一步将化压力为动力,学先进、查不足,补短板、明思路,育新机、促提升,将各项工作抓实抓细、抓出特色亮点、抓出成绩效果,努力建设生态宜居的美丽乡村。